восточная кухня: узбекская кухня

Рейтинг:
15 оценок

Сотрудники чайханы Бухара предлагают продегустировать блюда узбекской кухни, популярные во всем мире. На данный момент сложно встретить человека, которому не приходилось слышать о долме, лагмане и мантах. Эти и другие кушанья не принято готовить очень острыми или пряными, но в большинстве случаев используются травы и специи, такие как кориандр, барбарис, кумин и т. п. Самым известным блюдом Узбекистана является, несомненно, плов. Существуют десятки рецептов его приготовления, в каждом регионе он будет иметь свою специфику.

Отзывы

  • 1,0
    Кафе отвратительное, суп с мелкими костями, в блюдах жесткий не довес (в меню манты одна порция указана 8 шт приносят 5 шт и грамовки совсем не соблюдают). Единственое что нормальное в этом заведении — это подача блюд, но это ни как ни спасает так как еда отвратительна. Персонал можно охарактеризовать одним словом — хамло.
  • 2,0
    Плюсы: Бюджетно. Неплохой салат из свежих овощей. Быстро приносят.
    Минусы:Маленький ассортимент соков и минералки, заказал стейк с кровью- принесли стейк из маринованного мяса, заранее порезанный (как вам?). Солянка представляет из себя овощной суп из замороженных продуктов с зеленым горошком. В лагмане также присутствуют за ранее маринованное мясо и заморозка. Есть можно. Но вкус и качество посредственны. И ещё… вся одежда провоняла мангалом, который находится в помещении. Такое ноу-хау ви